Форум семейного центра
05.09.2010 19:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Появился новый раздел Телефонный справочник в категории Информационный форум. Узнать координаты врача, больницы или поделиться своими полезными номерами Вы можете здесь http://www.bestmama.ru/forum/index.php?board=83.0

www.bestmama.ru   Начало   Правила Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация Chat  

Страниц: [1] 2 3 ... 51
  Печать  
Автор Тема: прививки  (Прочитано 46355 раз)
Оксанчик
Почетный форумчанин

• Награды Победитель фотоконкурса

• Просмотр профиля Email Награды
    « : 11.10.2007 16:49 »

Даш, я начала изучать вопрос о прививках, потому что когда я была маленькой, у мень на прививку против кори была серьезная реакция, я была без сознания и врачи боялись, что не выживу. Боюсь накликать гнев сторонников прививок, поэтому не будем никого призывать от них отказываться, просто несколько фактов:
    1. Практически во всех странах (кроме стран третьего мира с тяжелой эпидемиологической обстановкой) детей прививают с 6 месяце, когда начинают вырабатываться собственные имуноглабулины, детский организм окреп и ему легче справиться и без последствий с "малой болезнью", которую вызывают прививки. 
    Я читала доклад ведущих российских имунологов, так они заявляют, что до 1.5 лет имунная система малыша не может справится с таким огромным списком болезней, которыми малыша заражают во время прививок, в результате чего эта самая имунная система подрывается и организм перестает бороться с инфекциями вообще.
    2. С 2008 года наконец-то официально отменяют прививку против гепатита В ( ее будут делать только если мама болеет гепатитом). Вместе с сообщением об отмене прививки была статья, в которой описывается, какой огромный вред наносила эта прививка новорожденным. И еще ее оказывается нельзя было вводить без имуноглабулина. Получается, что на детях эксперименты ставят. И вообще, детям, рожденным до 2008 года можно продолжать портить здоровье, а  с 1 января нельзя??? Очень интересно получается.

Onorina
    Почетный форумчанин

« Ответ #1 : 11.10.2007 18:24 »

мы пока сделали только БЦЖ, от остальных отказались. Я читала, что пока кормишь грудью, ребенку передается иммунитет мамы, и этот иммунитет держится еще 6 мес, т.е. как раз до 1,5 лет можно о прививках и не вспоминать (если до 1 года кормить хотя бы).
       одна мой знакомая мама (тоже противник прививок) видела недавно передачу по ТВ "За и против прививок". Там выступала доктор Червонская Галина Николаевна, у нее и книжка есть, и наверняка есть какая-то инфа про нее в интернете. Только мне все некогда посмотреть. Может глянете, у кого время будет?

Оксанчик
    Почетный форумчанин

« Ответ #2 : 11.10.2007 23:09 »

Как время будет попробую поискать. Еще ездила сегодня на массаж, спросила про общих знакомых, оказалось лежат в реанимации с малышком после АКДС. А начет иммунитета во время ГВ это точно. Мне обещали диск принести "Правда о прививках", так что потом расскажу.

Onorina
    Почетный форумчанин

« Ответ #3 : 11.10.2007 23:40 »

и еще может спросишь, где этот диск можно купить? Мне говорили, что такие диски можно купить в церковных лавках, но я точно не знаю в какой церкви.

svetic
    Новичок
    *

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #4 : 12.10.2007 02:19 »

и еще может спросишь, где этот диск можно купить? Мне говорили, что такие диски можно купить в церковных лавках, но я точно не знаю в какой церкви.
    У меня диск этот есть. (Если нужен - пишите в ЛС). С участием Червонской Галины Николаевны.
    В первых эпизодах фильма показана обложка книги Александр Коток "Беспощадная иммунизация". На эту книгу ссылаются как на базовый авторитет.
    Попыталась найти для вас ссылку на электронный текст книги, но в двадцати страницах поиска видела эту книгу только в продаже. (цена 408-510руб.) Из кратких описаний ссылок сложилось впечатление, что тут не без борьбы гомеопатической промышленности против фармацевтической.
    Фильм действительно оказался с благословением украинского Православного епископа, так что может в каком-то отдельном храме и продается.
    Я, после изучения всего этого вопроса, своему ребенку сделала все прививки по графику. Боялась, но, с Божьей помощью обошлось.
    Malina
    Модератор
    Почетный форумчанин

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #5 : 12.10.2007 06:25 »

Мои воронежские друзья работают в Москве и возят церковную литературу по стране. Насколько я помню, про этот диск они мне говорили и предлагали. Если это так, то для "Здоровой мамы" дадут.
    Я в своей жизни фильмов с подобными названиями и книг в которых бы рассказывалась "Правда" о прививках видела довольно много. Всех детей прививала по возрасту и пока проблем не имела. Больше всего в моей жизни меня впечатлила трагедия ребят, которые ходили в "Здоровую маму" много лет назад. У них погибла дочка - девочка, которую мы все знали и любили - не привитая БЦЖ. Умирала она страшно: несколько лет в коме дома на руках у родителей. Ничего страшнее ни до, ни после я не видела.
    Никакие книги и диски на меня так не действовали.
    А еще я бывала на лекциях той же Осиповой Елены Юрьевны ( о ней говорилось ранее) и вынесла для себя ту же мысль: прививыть надо, прививать при отсутствии противопоказаний, а для этого консультироваться с грамотным врачом, которому доверяешь.
    А смотреть жутики я не согласна (к сожалению, такими зачастую оказывается большинство подобных дисков и книг. В них каким-то зловещим образом так подтасовываются факты, что можно с ума сойти). На эту тему очень много думала и так для себя решила.
    Боюсь, изложила сумбурно. просто очень больная тема.

Не бойтесь дождя! После него бывает радуга...
    Митина мама
    Друг "Здоровой мамы"

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #6 : 12.10.2007 08:25 »

Я тоже сторонник "прививать" в этом вопросе. Конечно, всё может быть, всё может случиться, и кирпичи на голову тоже падают, но из двух зол - прививки и без них, я выбираю первое. Во-первых, потому что отсутствие эпидемий всякой страсти, насколько я знаю, достигается именно при привитии большого количества детей, и я тоже хочу свои "5 копеек" в это дело вложить, а во-вторых, мы все же собираемся не жить в заточении, а общаться, ходить в дет.сад, что там можно подхватить без прививок...
    Что касается книг и фильмов на эту тему, вы знаете, я как пиарщик совершенно точно могу сказать, что любые факты можно подать так, что ситуация будет казаться именно такой, как надо заказчику. А уж если "заказчик" верит в дело... Поговорку про статистику вообще приводить не буду, все наверное знают.
    я тоже много на тему читала, думала, и решила, что прививать но - после тщательного обследования хорошим врачом (тут нельзя с Анной Федоровной не согласиться) и хорошей вакциной.

Onorina
    Почетный форумчанин

« Ответ #7 : 12.10.2007 14:26 »

я точно для себя не решила про прививки вообще, но пока кормлю прививать не будем. Подрастет - видно будет. Я тоже сталкивалась с грамотным пиаром, поэтому буду изучать вопрос дальше. Пока фактов "за" и "против" примерно поровну. :-\

Onorina
    Почетный форумчанин

« Ответ #8 : 12.10.2007 15:03 »

Больше всего в моей жизни меня впечатлила трагедия ребят, которые ходили в "Здоровую маму" много лет назад. У них погибла дочка - девочка, которую мы все знали и любили - не привитая БЦЖ. Умирала она страшно: несколько лет в коме дома на руках у родителей. Ничего страшнее ни до, ни после я не видела.

Анна Федоровна! Я, может, не все правильно понимаю... Но, БЦЖ - это вроде прививка от туберкулеза??? Неужели именно от ее отсутствия могут быть такие страшные последствия (кома и пр.) Или у этой девочки все началось именно с туберкулеза? или другого легочного заболевания? А может тут все-таки дело не только в отсутствии прививки?

Митина мама
    Друг "Здоровой мамы"

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #9 : 12.10.2007 17:11 »

Кстати, решающим доводом "за" прививки стал разговор с моей мамой. Мы с ней обсуждали жизнь в деревне, и воспитание детей "как было раньше". Мама рассказывала, что моя прабабушка родила 17 детей. В живых осталось четверо. На мои круглые глаза мама сказала, что раньше к детям по-другому относились, до определенного возраста в стиле "Бог дал-Бог взял", потому что любая инфекция выкашивала пол-деревни детей, и всех слез на это не выплачешь. На мой вопрос, почему же у бабушки все 6 рожденных ей детей выросли до внуков уже, мама сказала, что потом начали прививать. Конечно, это связано с прогрессом медицины в целом, я уверена, не только с прививками, но показатели детской смертности до всеобщей иммунизации и после это огромная разница.

Оксанчик
    Почетный форумчанин

« Ответ #10 : 12.10.2007 19:07 »

Я тоже не категорический противник прививок, но мне очень не нравится подход к ним в нашей стране. Например у АКДС столько противопоказаний, например нельзя при обильных срыгиваниях, малейших нарушениях стула, при насморке, в общем на двух листах мелким подчерком, а наша участковая врач говорит, что противопоказаний практически нет. Нам даже анализ мочи и крови назначили через неделю, а прививку на следующий день после приема??? И еще поговорите со знакомыми педиаторами, кто из них прививает своих детей до 1.5 лет, очень и очень немногие. Опять же ни в одной стране не вводят одновременно вакцины против нескольких болезней одновременно, это подрывает неокрепшую имунную систему малыша. Ему после этого любой насморк становится опасен. Прививки в целом вещь хорошая, но в нашей стране они делаются варварскими методами.

Malina
    Модератор
    Почетный форумчанин

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #11 : 12.10.2007 19:21 »

. Но, БЦЖ - это вроде прививка от туберкулеза??? Неужели именно от ее отсутствия могут быть такие страшные последствия (кома и пр.) Или у этой девочки все началось именно с туберкулеза? или другого легочного заболевания? А может тут все-таки дело не только в отсутствии прививки?
    У девочки был как раз туберкулез. Туберкулезный менингоэнцефалит. И больше ничего другого.

Не бойтесь дождя! После него бывает радуга...
    Onorina
    Почетный форумчанин

« Ответ #12 : 14.10.2007 15:50 »

С 2008 года наконец-то официально отменяют прививку против гепатита В ( ее будут делать только если мама болеет гепатитом). Вместе с сообщением об отмене прививки была статья, в которой описывается, какой огромный вред наносила эта прививка новорожденным.

а эта информация откуда?

Оксанчик
    Почетный форумчанин

« Ответ #13 : 15.10.2007 12:53 »

Даш, не запомнила точно в какой газете прочитала (кажется в "Агрументы и факты", но могу ошибаться). Просто муж с работы приносит почитать каждую неделю целую гору прессы. Если найду газету, то напишу название и номер. Думаю, что эта информация должна быть в интернете.

Оксанчик
    Почетный форумчанин

« Ответ #14 : 16.10.2007 21:27 »

Даш, мне принесли диск «правда о прививках». Там на самом деле есть страшилки, как дети после прививок остаются инвалидами, но это можно отбросить, как психологическое давление, а вот доклад Червонской очень понравился. Смотрели вместе с нашими друзьями врачами (у них тоже маленький ребенок). На наш и на их взгляд все доводы разумные и аргументированные. Она не призывает отказаться от прививок вообще, а выступает за грамотное прививание. Из всего этого вынесла следующее:
    1.   Прививки следует делать не ранее 1,5 лет после окончания ГВ, когда сформируется иммунная система;
    2.   Нельзя прививать сразу от нескольких болезней, т. к. слишком большая нагрузка на организм ребенка;
    3.   Необходимо перед прививками сделать анализ на иммунный статус и определить к каким болезням ребенок восприимчив, а к каким у него есть врожденный иммунитет. Следовательно прививки нужно сделать только от болезней, к которым иммунитета нет.
    4.   Необходимо учесть все противопоказания и прививать ребенка только если он полностью здоров.
    Если нужен диск, могу переписать, а вы как-нибудь заедите или могу другим удобным тебе способом передать.

Страниц: [1] 2 3 ... 51
      Печать  

Перейти в: