Форум семейного центра
10.09.2010 22:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Появился новый раздел Телефонный справочник в категории Информационный форум. Узнать координаты врача, больницы или поделиться своими полезными номерами Вы можете здесь http://www.bestmama.ru/forum/index.php?board=83.0

www.bestmama.ru   Начало   Правила Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация Chat  

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 24045 раз)
Ultra54
Почетный форумчанин

Просмотр профиля Email Награды
« Ответ #330 : 08.07.2010 08:49 »

у нас одна девочка лежала 120 кг  Roll Eyes, так ей ни одна рубашка не налезла и она в своей была
неее я лучше роддомовскую одену Smiley

Ирина911
Частый гость
**

Мур-Мяу

« Ответ #331 : 08.07.2010 12:18 »

Подружки говорят, что на роды во 2 роддоме только их рубашку можно, а потом и своя и их ещё понадобится. (Может у кого как проходит, но в грязной ходить не будешь!) Смущенный

Алина
Почетный форумчанин

Мало быть честным - надо ещё чтоб тебе поверили.

Просмотр профиля Награды
« Ответ #332 : 08.07.2010 12:27 »

во 2-м каждый день приходили утром и рубашки чистые предлагали, кому нужны. Проблемы не было, чтоб в грязной ходить...

Принцесса
Друг "Здоровой мамы"

Приятно,когда о тебе мечтают...

Просмотр профиля Награды
« Ответ #333 : 08.07.2010 15:18 »

В 3-ем тоже каждое утро перед обходом.
А вот постельное, когда Тёмку рожала меняли каждые 3 дня, а сейчас (почти 3 мес. назад  Smiley) этого уже нет.

Супер Котя
Активный пользователь

Все будет хорошо!

Просмотр профиля Награды
« Ответ #334 : 14.07.2010 10:44 »

Список вещей в роддом.
Ключевые слова: Роды, Роддом, СправочникМногих беременных интересует вопрос,- что же нужно брать с собой в роддом?

Ниже представлен примерный список вещей, которые могут вам понадобиться. Рекомендуем вам заранее (после 25 недели) сложить необходимые вещи в отдельные пакеты (как правило, сумку с собой брать не разрешают) на всякий непредвиденный случай.

Если Вы уже выбрали роддом, подробней узнайте список вещей, рекомендуемых в данном роддоме для мамы и для малыша. Некоторые роддома указывают, что можно взять с собой, в других можно только казенное.

Документы.
Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом.
Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.
Направление из женской консультаци. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).
Контракт на роды, если заключали.
Вещи, которые пригодятся во время и после родов.
Халатик.
Тапочки резиновые.
Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки
Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.)
Одноразовые трусы (сеточка).
Прокладки.
Два бюстгальтера для кормления.
Прокладки для груди впитывающие молоко.
Крем от трещин на сосках, например Бепантен.
Cлабительные свечи с глицерином.
Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно.
Полотенце.
Носки - теплые и тонкие.
Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды.
Послеродовой бандаж.
Прочие вещи:
Деньги (на всякий случай).
Мобильный телефон, зарядное устройство.
Тарелка, ложка, чашка.
Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.
Молокоотсос.
Блокнот, ручка, книга, плеер.
Фотоаппарат.
Малышу:
Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки).
Упаковку влажных салфеток.
Крем под подгузник.
Масло детское.
Средство для купания.
Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.
Вещи, необходимые при выписке домой.
Маме:
Косметика – заранее соберите косметичку.
Одежда, обувь.
Малышу в зависимости от времени года:
Подгузники (1-2 шт.).
Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки.
Чепчик, шапочка теплая.
Пеленка байковая или трикотажный комбинезон.
Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты.
Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера.
Автокресло (возраст 0+).
Вы можете также купить комплект для выписки из роддома, включающий все необходимое (шапочки, кофточки, ползунки и пр.) или приобрести все по отдельности.

Перед выпиской медицинская сестра проводит вас вместе с ребенком в комнату - выписную, где можно будет переодеться. Пока вы будете одеваться, вашего малыша переоденет детcкая сестра.

Примерно за неделю до родов еще раз проверьте, все ли вы приготовили к родам для себя и к рождению, для малыша. Smiley

Алина
Почетный форумчанин

Просмотр профиля Награды
« Ответ #335 : 14.07.2010 11:38 »

я второй раз совсем расслабилась и собрала пакеты в роддом только поздно вечером в предполагаемый ПДР. )))))))

Фея Сирени
Друг "Здоровой мамы"

Просмотр профиля Награды
« Ответ #336 : 14.07.2010 13:49 »

А я вообще собирала накануне ночью. Схватки спать не давали, ну я и собрала небольшой пакет. Остальное (немногое) по мере необходимости муж подвозил: прокладки, теплые вещи, продукты. Для ребенка ничего не нужно было, так как пребывание было раздельное.
Так что я не знаю куда такие списки паковать, да еще на 25 неделе!

lighty
Друг "Здоровой мамы"

теперь я МАМА!

Просмотр профиля WWW Награды
« Ответ #337 : 27.07.2010 13:02 »

так всегда - первого рожаешь - едешь в роддом с кучей пакетов... а потом понимаешь, что больше половины тебе могут уже после родов привезти!
кто второго рожал со мной согласяться....

мне кажется, когда буду рожать второго вообще налегке поеду. потом муж все привезет:)

Ирина911
Частый гость
**

Мур-Мяу

« Ответ #338 : 07.08.2010 22:58 »

Я рада, что всё заранее собрала ( на 35 неделе), т. к. сплю я тихо мирно на 36 неделе , просыпаюсь и понимаю, что схватки полным ходом идут. А кто бы и когда всё это мне покупал в такой ситуации? Лучше ко всему бытьготовой заранее.

lighty
Друг "Здоровой мамы"

теперь я МАМА!

« Ответ #339 : 07.08.2010 23:04 »

заранее купить надо. только с собой все эти пакеты тащить во время родов не стоит. все равно пока будешь рожать - они не понадобяться. а пока будешь лежать отходить после родов тебе их родственники принесут

Алина
Почетный форумчанин

Просмотр профиля Награды
« Ответ #340 : 08.08.2010 00:21 »

я вот не взяла с собой прокладки послеродовые сразу. помню, в прошлый раз тряпочки подкладные давали в неограниченном кол-ве. думала до след. утра с ними посплю, а утром принесут пакет. Так в этот раз тряпочки уже не давали. пришлоси прокладки у соседок занимать...

Ultra54
Почетный форумчанин

« Ответ #341 : 08.08.2010 09:16 »

lighty, я и в первый раз с собой понесла один пакет, на деле оказалось что нужно только 2 палатенца (одно в приемном, второе в предродовой - холождатся) и вода питьевая, все, но и документы с телефоном. остальное привез муж, принесли когда еще лежала, так что ни в чем нужды не было Smiley.
Для тех кто в ближайшее время рожать собирается Wink - главное это вода!!!!!!!! из-за жары пить хочется всегда, деткам вообще можно ничего не брать из одежды, так как лежат голенькие. А еще девочки, возьмите бритву, так как хочется же быть красивыми на выписку, я была несказанно раба когда нашла ее в косметичке cheesy

lighty
Друг "Здоровой мамы"

теперь я МАМА!

« Ответ #342 : 08.08.2010 11:16 »

Ultra54, вот я и говорю, что набирать с собой пакеты не надо:)

Ирина911
Частый гость
**

Мур-Мяу

« Ответ #343 : 09.08.2010 17:40 »

У меня была вода, шоколадка, одноразовые пелёнки( очень удобно, т. к. за 6 дней постель ни разу не меняли) и  послеродовые прокладки. Остальные пакеты( их было много) муж потом привёз, а милая женщина с низу принесла в палату.

Ultra54
Почетный форумчанин

« Ответ #344 : 10.08.2010 10:39 »

а я даже забыла свою простынь там, так как да, со сменой постелей проблема Sad

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24
  Печать  

Перейти в: