была в 4-м. нкого не нашла. говорила даже с завотд. Хоц. как-то он без души и энтузиазьма :-\. А Коротких принимала уже роды после кс. я решила как посл надежду к ней. она мне просто понравилась и все. и мне надоело метаться. вот так.
правда, когда я явилась в роддом на дородовую, оказалось она в москве (она раньше меня ждала - я затянула). поэтому я развернулась домой. через пару дней все и началось - как раз в ночь накануне ее приезда. никак не думала, что человек с вокзала поедет на работу, да еще за ножик возьмется

порадовало. но если б не приехала - меня бы оперировала завотд. ко мне как-то внимательно отнеслись, хотя я никто и звать меня никак 8) может подействовало то, что я сказала, что договорилась с Коротких.
Швы видела разные - в очереди на перевязку/снятие швов - показали. был такой шов, что я расстроилась - уродство на всю жизнь. так что лучше к профи обращаться. А моим даже аспирант залюбовался, стал вопросы задавать. и нитки такие, что швы снимать не надо.
спиналка. никаких побочных ощущений не было. анестезия отходит за неск часов. все время вы в сознании - можно болтать. укол - не больно - сначала делают новокаиновый, пото основной.
правда я чувствовала, как удаляют послед и захныкала, тут же в капельницу воткнули какой-то шприц дополнит и я кажется ненадолго отключилась. Но как везли обратно уже помню.
особенно хочу сказать про детское в обсервации. там дети лежат отдельно от мамаш. это совковый кошмар. мы все мамки изнервничались. тут и застои, и докармливание, и тугое пеленание. я своего неск раз разворачивала, чтоб ослабить узлы. так насчитала там 6 тряпок! врач детский там один и ее не хватает.
я ходила ночью выпрашивала своего кормить (сцедиться не могла) два раза удалось выпросить на 5 утра (на час раньше)
и куча ограничений специфичных для обсервации (возможно и в др роддомах в обсервации так же). кормить только в ночной рубашке, дежа дитя на пеленке и в косынке которые меняют каждый день. обязат кварцевание палаты перед кормлением. все правила стали известны только к концу пребывания, когда начались репресии какие-то - ааа косынку забыла одеть - ребенка не будем носить. а про косынку впевые слышу. говорили, что случилось таки какое-то чп, вот всех и приструнили. повесили бы список правил в каждой палате и сами выполняли б их, а то кто как.
да, еще при выписке нас стали снимать и фотографировать. без всякого предупреждения. я была к этому не готова. стоит услуга 1400. три фотки печатают, остальные на диске. и видео. фотки не важные - даже не скадрированы. записаны боком. люди либо обрезаны, либо треть кадра-потолок или стены. школьник лучше бы снял. студия юстас. так что прежде чем заказать посмотрите что они наваяли. или берите свою видеосъемку
короче от детского самые плохие воспоминания, я вообще хотела писать отказ, чтоб меня выпустили
шов тонкий - это 3 мм. типа может разойтись. а может и не разойтись. если хотя бы 4 мм шанс есть. в воронеже. а в москве 3 мм не тонкий. эт у кого как.
но я думаю, я бы все равно не родила сама. вес 4100 оказался :o