Форум семейного центра
10.09.2010 21:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Появился новый раздел Телефонный справочник в категории Информационный форум. Узнать координаты врача, больницы или поделиться своими полезными номерами Вы можете здесь http://www.bestmama.ru/forum/index.php?board=83.0

www.bestmama.ru   Начало   Правила Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация Chat  

Страниц: [1] 2 3 ... 18
  Печать  
Автор Тема: Областной роддом  (Прочитано 22351 раз)
Лена
Администратор
Друг "Здоровой мамы"

Просмотр профиля WWW Награды
« : 24.05.2007 22:17 »

Отзыв перенесен со старого сайта Семейного центра "Здоровая мама". Автор отзыва: Ира Шахова.

1 марта 2006 года у меня родился сын Ваня. Роды принимал  врач Мещеряков. Я в восторге от доктора! Очень внимательный и чуткий! Мне другие врачи сразу предрекали плановое кесарево, но мне хотелось подождать, когда начнутся схватки. Мещеряков же сказал, что я должна попробовать родить сама. Он очень меня поддержал. И хотя все же мне в итоге сделали кесарево, родами я очень довольна.

Ира Шахова
Natalya
Новичок
*

Просмотр профиля Награды
« Ответ #1 : 22.06.2007 01:12 »

слышала( и даже на практике видела) что с детьми там младший медперсонал не очень бережно обращается-запускают заболевания кожи,да и вообще просто грубо о детях отзываются.Не замечали такого?
Onorina
Почетный форумчанин

• Награды Победитель фотоконкурса

• Просмотр профиля Email Награды
    « Ответ #2 : 22.08.2007 01:27 »

незнаю-незнаю... я роддомом этим очень довольна. но мы были в отделении, где дети с мамами. и за всеми проблемами ребенка я следила сама, и пеленала его сама, и подмывала. мне очень понравилось обращение детских врачей, причем всех. очень корректно общаются с молодыми мамами. особенно мне понравилось как мне про сына сказали, что он "немножечко гипервозбудимый"Smiley, что нужно держать его состояние под контролем и через месяц повторить УЗИ. А буквально через день после выписки наш участвовый педиатр дословно выразилась о нем так: "у вас ребенок нервный, или вы ложитесь в больницу или я за него ответственности не несу".  Вроде бы одно и тоже сказали, но насколько разными словами!

Onorina
    Почетный форумчанин

« Ответ #3 : 09.11.2007 15:41 »

У нас сегодня событие века! Матвею полгода! День рождения!!!
    Я решила к этому событию приурочить рассказ о его появлении на свет (см вложенный файл)
    ПОЗДРАВЛЯЕМ, дорогой наш МОТУШАСТИК!!!

Мария Чайковская
    Почетный форумчанин

Просмотр профиля Email Награды
    « Ответ #4 : 09.11.2007 16:02 »

«Поздравляю, я родила тебе сына!»
    На этой фразе я чуть было не расплакалась...  Cry Помешала только Юлька - которая притащила на работу фикус  :D
    После первых родов мне не пришлось испытать вот этого мужского, папского умиления и прочувствовать ответственность момента... там скорей папа мой себя неожиданно проявил... А вот в этот раз... Наш папа ждет этого, и волнуется, и переживает, даже больше, чем я... Дашкин, спасибо тебе, очень трогательно!

Malina
    Модератор
    Почетный форумчанин

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #5 : 09.11.2007 20:16 »

Спасибо, Даш! И ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Не бойтесь дождя! После него бывает радуга...
    Olinda
    Гость
    « Ответ #6 : 14.11.2007 14:18 »

У нас сегодня событие века! Матвею полгода! День рождения!!!
    Я решила к этому событию приурочить рассказ о его появлении на свет (см вложенный файл)
    ПОЗДРАВЛЯЕМ, дорогой наш МОТУШАСТИК!!!

Замечательная история! читала с удовольствием!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с большой датой маленького человечка!!!
    юлиЯ
    Активный пользователь

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #7 : 13.02.2008 23:49 »

Всем привет!
    Делили нас в областном. Экстренное кесарево. Отошли воды и начались схватки. Тк первый малец тоже вылупился посредством КС, то я решила не тянуть, все-таки рубец на матке и явилась с повинной ночью (должна была лечь заранее, но боялась, что прокесарят раньше срока).

почти всю беременность искала врача, который примет роды после КС. Не нашла. Они есть, но за меня браться не хотели - рубец тонкий.
    А тут дежурный врач меня огорошил: ты че хочешь вообще? - грит.
    Я мямлю - вачета ребенка хочу получить. на руки, наличным.
    Он - та не, рожать, или как?
     - АААА, рожать, канешна!  8)
    Он вздохнул - у него смена заканчивалась. Но вопросом озаботился. Звали его, кажется, Юрий Александрович. Есть его фото на доске почета на кафедре - 4 этаж обл роддома. Когда он убедился, что воды отходят, а схватки я пока терплю и рожу, видимо, не скоро - решил - лучше не ждать, а все-таки кесарить. Но возможность рожать допускал. Короче, он мне очень понра.  Roll Eyes

Ой проснулся мой - потом допишу
    юлиЯ
    Активный пользователь

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #8 : 29.02.2008 23:40 »

Операцию делала профессор Коротких. Рекомендую. Все прошло прекрасно, шов чудесный. Малыша показали сразу. Операция длится недолго - соскучиться не успеешь.

Приятная сердобольная сестра-старушка ставила капельницы и все такое. Очень добрая, но закатала мне кучку пузырей в вену. Я ей кричу - пузырьки! Она -"Ниче-ниче..."
    Пока вроде ниче.
    Правда донимал вопросами анестезиолог - держал контроль надо мной. Достал, честно говоря. Я уже задумалась - неужели такой опасный этот наркоз спинальный, что меня так пасти надо?

В Пите одни сутки. Сестры разные. В целом деловые, но относительно безотказные. Вообще этот персонал в областном весь молодой - сказывается. Чем моложе, тем холоднее сердца, простите за высокопарность  Roll Eyes

Потом в отделение к деткам. Я лежала в обсервации, на 1-м эт. Лучше туда не попадать. И заразу подцепить не вопрос - самому и ребенку - запросто. Палаты на 3 чел. Хотя бы от своих соседок по с/у.
    Палаты хорошие, душ, туалет в наличии. Текут, но это пустяки. В патологии вообще все почти не работало.

1-ый этаж - удобно детку показывать в окно Smiley

юлиЯ
    Активный пользователь

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #9 : 01.03.2008 14:32 »

была в 4-м. нкого не нашла. говорила даже с завотд. Хоц. как-то он без души и энтузиазьма  :-\. А Коротких принимала уже роды после кс. я решила как посл надежду к ней. она мне просто понравилась и все. и мне надоело метаться. вот так.

правда, когда я явилась в роддом на дородовую, оказалось она в москве (она раньше меня ждала - я затянула). поэтому я развернулась домой. через пару дней все и началось - как раз в ночь накануне ее приезда. никак не думала, что человек с вокзала поедет на работу, да еще за ножик возьмется  Roll Eyes порадовало. но если б не приехала - меня бы оперировала завотд. ко мне как-то внимательно отнеслись, хотя я никто и звать меня никак  8) может подействовало то, что я сказала, что договорилась с Коротких.

Швы видела разные - в очереди на перевязку/снятие швов - показали. был такой шов, что я расстроилась - уродство на всю жизнь. так что лучше к профи обращаться. А моим даже аспирант залюбовался, стал вопросы задавать. и нитки такие, что швы снимать не надо.

спиналка. никаких побочных ощущений не было. анестезия отходит за неск часов. все время вы в сознании - можно болтать. укол  - не больно - сначала делают новокаиновый, пото основной.
    правда я чувствовала, как удаляют послед и захныкала, тут же в капельницу воткнули какой-то шприц дополнит и я кажется ненадолго отключилась. Но как везли обратно уже помню.

особенно хочу сказать про детское в обсервации. там дети лежат отдельно от мамаш. это совковый кошмар. мы все мамки изнервничались. тут и застои, и докармливание, и тугое пеленание. я своего неск раз разворачивала, чтоб ослабить узлы. так насчитала там 6 тряпок! врач детский там один и ее не хватает.
    я ходила ночью выпрашивала своего кормить (сцедиться не могла) два раза удалось выпросить на 5 утра (на час раньше)

и куча ограничений специфичных для обсервации (возможно и в др роддомах в обсервации так же). кормить только в ночной рубашке, дежа дитя на пеленке и в косынке которые меняют каждый день. обязат кварцевание палаты перед кормлением. все правила стали известны только к концу пребывания, когда начались репресии какие-то - ааа косынку забыла одеть - ребенка не будем носить. а про косынку впевые слышу. говорили, что случилось таки какое-то чп, вот всех и приструнили. повесили бы список правил в каждой палате и сами выполняли б их, а то кто как.

да, еще при выписке нас стали снимать и фотографировать. без всякого предупреждения. я была к этому не готова. стоит услуга 1400. три фотки печатают, остальные на диске. и видео. фотки не важные - даже не скадрированы. записаны боком. люди либо обрезаны, либо треть кадра-потолок или стены. школьник лучше бы снял. студия юстас. так что прежде чем заказать посмотрите что они наваяли. или берите свою видеосъемку

короче от детского самые плохие воспоминания, я вообще хотела писать отказ, чтоб меня выпустили

шов тонкий - это 3 мм. типа может разойтись. а может и не разойтись. если хотя бы 4 мм шанс есть. в воронеже. а в москве 3 мм не тонкий. эт у кого как.

но я думаю, я бы все равно не родила сама. вес 4100 оказался  :o

« Последнее редактирование: 01.03.2008 14:50 от юлиЯ » Записан
    Оксанчик
    Почетный форумчанин

« Ответ #10 : 02.03.2008 00:31 »

Галина, про роддом у Курского вокзала у Вас наверное старые сведения. Так даже постоянной бригады нет, и вид у него, как после бомбежки. А насчет остальных роддомов так и есть.

Onorina
    Почетный форумчанин

« Ответ #11 : 02.03.2008 01:45 »

Мы когда выписывались из Областного, сами на видео снимали и никакию Юстасов Huh? У нас оч хорошая съемка получилась, потом еще добавили на улице - листочки, цветочки...
       Галя, а ты мой рассказ читала? В этой теме чуть по-выше...

юлиЯ
    Активный пользователь

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #12 : 02.03.2008 16:13 »

нет, Галина, думаю, не наркоз отходил, а просто действие его распространялось на область ниже, скажем, пупка. А матка то растянута до самых ребер. Я чувствовала и как ребенка выталкивали (руку положили на верх живота) и тащили. Тащили вачета так не по-детски  8)
    юлиЯ
    Активный пользователь

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #13 : 02.03.2008 22:13 »

где кровоизляине?  :o синяки что ли оставили?
    юлиЯ
    Активный пользователь

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #14 : 03.03.2008 10:42 »

а, так это кровоизлияние почти у всех кесарят. все эти симптомы. не от того, что тянут. перепад давления. в маме - одно, снаружи атмосферное. поэтому бывает и кровоизляиние и отек может быть. энцефалопатию почти им всем ставят. во всяком случае я не видела кесярят, которые бы это миновали. а тем кому не ставили - те у невропатолога не были.
    а в родах головка проходит постепенное испытание схватками и там этого не должно случится. Хотя и среди естественников бывают похожие диагнозы но уже по др причине.

у нас тоже это есть, правда, сказали в легкой форме - собираемся на Ломоносова лечь. и с первым было. там вообще была засада - лечили до школы практически курсами.
    Страниц: [1] 2 3 ... 18
      Печать  

Перейти в: